O hábito de comer carne é comum em nosso dia a dia, além de deliciosa, é uma das melhores fontes de proteína, para garantir a qualidade de nossa saúde, não podemos ficar sem este nutriente.
A Importância da carne na dieta
Se consome carnes de boa qualidade, e na quantidade ideal para seu dia a dia, saiba que este poderoso alimento poderá trazer bons benefícios para a sua saúde, podendo evitar por exemplo, doenças do coração.
A carne é considerada um dos alimentos mais completos, porque possui tiamina, niacina, riboflavina, vitaminas B6 e B12, também há uma boa quantidade de ferro, o que é útil para pessoas que apresentam anemia ou não conseguem ter uma boa produção de ferro.
Cada vez mais as pessoas estão preocupadas com a qualidade deste alimento, e antes de comprar uma carne procuram saber sobre sua procedência, processamento, comercialização, etc.
Benefícios da carne para a nossa saúde
A carne bovina é um alimento fundamental para nossa sobrevivência, veja a seguir, quais os benefícios que a mesma pode proporcionar:
1º Boa quantidade de L-carnitina
Trata-se de um aminoácido, que ajuda no metabolismo das gorduras, este aminoácido consegue sintetizar essas gorduras em grande quantidade, garantindo assim, a saúde do coração, prevenindo a diabetes, e auxilia na perda de peso.
2º Auxilia a Glutationa
Este é um antioxidante que ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, eleva a longevidade e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico.
3º Otimiza a massa muscular
Ideal para atletas, pois a proteína ajuda a reparar e reproduzir ossos, pele e cartilagem, as proteínas quando consumidas na medida adequada, mantém a massa muscular magra. Além disso, a proteína favorece a saciedade, o que diminui a vontade de comer.
4º Boa quantidade de minerais
Os minerais são fundamentais para o funcionamento do nosso corpo, o conteúdo mineral de 80% de carne magra poderá conter cálcio, cobre, ferro, magnésio, manganês, potássio, fósforo, selênio, etc. As pessoas que possuem deficiência em algum desses minerais, devem incluir a carne na sua dieta.
5º Prevenção de deficiência de ferro
O número de internamentos por anemia atingiu uma média de 1,62 bilhões de pessoas no mundo inteiro, as mesmas apresentam a anemia ferropriva, o hábito de comer carne poderá reverter esta situação a nível mundial.
Portanto
Para manter seu corpo a 100%, não deixe de comer carne, procure por qualidade de vida, pratique exercícios e exercite também a sua mente!